Что такое опыт и стаж у мастеров по изготовлению памятников и почему первый важнее?

Мастерские памятников держатся на опыте и профессионализме мастеров. Именно от них зависит конечный результат – как будет выглядеть памятник, насколько долго он прослужит без реставрации. Именно от того есть ли в мастерской мастера с опытом и зависит ее успешность. Что же такое опыт в применении к мастеру по изготовлению памятников и в чем его различие со стажем.

Что такое опыт и стаж у мастера по изготовлению памятника?

Стаж это, прежде всего, количество лет, сколько человек занимался изготовлением памятников. И тут сразу нужно сделать оговорку – все эти годы он мог делать однотипные памятники, не развивая своего мастерства и не берясь за трудные задачи.

Не каждый мастер со стажем может стать опытным работником. Для этого ему необходимо не боятся браться за сложные задачи. Да, не всегда и не все получается с первого раза, но тут самое главное искать пути решения

Опыт или мастерство, это количество решенных нетиповых задач. То есть мастер, которому приходилось сталкиваться с нестандартными заказами, и он их успешно реализовал, обладает, несомненно, большим опытом, чем человек, исполняющий однотипные задачи.

Изготовление памятников зиждется именно на опыте и мастерстве исполнителей. Сегодня памятник – это штучный товар, который изготавливается под заказ. Поэтому работу мастера можно смело назвать ремеслом, так его труд частично ручной, частично автоматизированный, и не поставлен на поток. Опытный мастер имеет свои подходы и секреты, а также умение посмотреть на задачу с нестандартной точки зрения. Такому научиться трудно, так как именно в процессе работы рождаются различные методики и подходы.

Так одна и та же задача может быть решена мастерами по разному – согласно их опыту и навыкам. Одинаковых памятников практически не бывает, даже один и тот же мастер может в типичную задачу привнести что-то новое. И это правильно. Сегодня на рынке ритуальных услуг востребованы именно нестандартные памятники – каждый заказчик хочет чего-то особенного. И вот это особенное способен воплотить только опытный мастер. Творческий процесс при создании памятников, это не только создание эскизов и концепции, а еще и видение мастера как это все передать в камне. Без видения мастером способов реализации, любой проект так и останется рисунком на бумаге. Именно поэтому памятник создается именно через тесное сотрудничество дизайнера и мастера. Дизайнер или художник ставит задачу, а мастер думает, как ее реализовать.

На каком этапе стаж переходит в опыт

Не каждый мастер со стажем может стать опытным работником. Для этого ему необходимо не боятся браться за сложные задачи. Да, не всегда и не все получается с первого раза, но тут самое главное искать пути решения – не можешь сам, ищи советников и помощников. Не видишь, как решить задачу – начинай решать ее маленькими частями и тогда увидишь целое. В принципе настоящий опыт приходит только в муках творчества. Именно поэтому одни памятники привлекают внимание своей неуловимой завершенностью и цельностью, а другие оставляют равнодушным.

Мастер по изготовлению памятников это ключевая фигура – ни художник, ни дизайнер не смогут предсказать, как будет выглядеть памятник в реале. Поэтому выбирая мастерскую, обязательно посмотрите на работы. Чем больше необычных и сложных задач было решено мастерской, тем больше вероятности, что в ней работают настоящие мастера своего дела и опытные профессионалы.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь по телефону 8 (964) 642-32-32 или на электронную почту avtor@pomnivsegda.ru. Я смогу вам помочь!

Памятник из гранита, Мемориальный комплекс
Нравится55

Комментарии

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Купите памятник из настоящего карельского гранита купить гранитный памятник
Мы делаем уникальные мемориальные комплексы, достойные памяти любимых людей купить мемориальный комплекс
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!
 
Уникальный памятник — вечная память
Выберите из 5803 фотографий существующих памятников те, которые помогут вам определиться с внешним видом будущего памятника.
Всего 3 шага для создания уникальной композиции.
Мы помогаем людям начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Киржача?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Киржача
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Киржача
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Киржача
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска